José Ramón Márquez
El otro día le dio a Paula un jamacuco, al parecer sin importancia, durante un almuerzo que le daban Los de José y Juan. No consta que el almuerzo lo sirviera Arturo.
Antes, el torero, quizás con esa lucidez que da a los hombres la proximidad del fin, proclamó su verdad:
-El mejor torero de la historia es Joselito, el Gallo.
¡Qué decepción!, pensarían muchos. ¿Y ése quién es?, dirán otros. Pues para abreviar, Gallito es el de los toros de Martínez. ¿Martínez? El que quiera saber de Martínez, que lea a Luis Fernández Salcedo, para emocionarse con la historia, o que lea a Sánchez López en Desde el Tendido 6 para sumergirse en el presente. Como es breve, lo copio:
Los berrendos suelo quitarlos de erales o de utreros. Me da pena, pero tiendo a lidiarlos pronto porque luego me cuesta colocarlos. Alguna vez ha salido alguno malo y los taurinos luego se acuerdan.
Palabras de Juan Ignacio Pérez-Tabernero Sánchez en uno de los especiales sobre ganaderías de la revista Aplausos refiriéndose a la parte Martínez que aún queda en su ganadería de Montalvo. Ni aunque sean cruzados, y salgan con ese característico pelaje, los quieren...
El otro día le dio a Paula un jamacuco, al parecer sin importancia, durante un almuerzo que le daban Los de José y Juan. No consta que el almuerzo lo sirviera Arturo.
Antes, el torero, quizás con esa lucidez que da a los hombres la proximidad del fin, proclamó su verdad:
-El mejor torero de la historia es Joselito, el Gallo.
¡Qué decepción!, pensarían muchos. ¿Y ése quién es?, dirán otros. Pues para abreviar, Gallito es el de los toros de Martínez. ¿Martínez? El que quiera saber de Martínez, que lea a Luis Fernández Salcedo, para emocionarse con la historia, o que lea a Sánchez López en Desde el Tendido 6 para sumergirse en el presente. Como es breve, lo copio:
Los berrendos suelo quitarlos de erales o de utreros. Me da pena, pero tiendo a lidiarlos pronto porque luego me cuesta colocarlos. Alguna vez ha salido alguno malo y los taurinos luego se acuerdan.
Palabras de Juan Ignacio Pérez-Tabernero Sánchez en uno de los especiales sobre ganaderías de la revista Aplausos refiriéndose a la parte Martínez que aún queda en su ganadería de Montalvo. Ni aunque sean cruzados, y salgan con ese característico pelaje, los quieren...