José Ramón Márquez
200 gramos de garbanzos previamente remojados
200 gramos de alubias blancas previamente remojadas
300 gramos de espinacas o acelgas
2 tajadas de bacalao previamente desalado
1 cebolla
1 diente de ajo
Comino
Perejil
Pimentón dulce
Harina
Cocer los garbanzos y las alubias con una hoja de laurel. Cuando estén hechos, quitar el laurel y reservar junto con el agua de la cocción.
Cocer las espinacas o acelgas, escurrir y reservar.
Freír la cebolla bien picada. Cuando se ponga transparente, añadir una cucharadita de pimentón, dar unas vueltas con la cuchara de madera y añadir el bacalao cortado en trozos regulares y rehogarlo todo junto con cuidado para que no se rompa el bacalao.
Retirar el bacalao y reservarlo. Añadir una cucharada de harina y freírla junto con la mezcla de cebolla y pimentón.
A continuación, verter el sofrito sobre las legumbres. Dar un hervor.
Machacar en el mortero un diente de ajo, unas ramas de perejil y un poco de comino. Verterlo sobre las legumbres.
Incorporar los trozos de bacalao y las espinacas o acelgas y dejar hervir todo cinco minutos.
Se puede servir adornado con huevo cocido picado o con una rebanada de pan frito.
200 gramos de garbanzos previamente remojados
200 gramos de alubias blancas previamente remojadas
300 gramos de espinacas o acelgas
2 tajadas de bacalao previamente desalado
1 cebolla
1 diente de ajo
Comino
Perejil
Pimentón dulce
Harina
Cocer los garbanzos y las alubias con una hoja de laurel. Cuando estén hechos, quitar el laurel y reservar junto con el agua de la cocción.
Cocer las espinacas o acelgas, escurrir y reservar.
Freír la cebolla bien picada. Cuando se ponga transparente, añadir una cucharadita de pimentón, dar unas vueltas con la cuchara de madera y añadir el bacalao cortado en trozos regulares y rehogarlo todo junto con cuidado para que no se rompa el bacalao.
Retirar el bacalao y reservarlo. Añadir una cucharada de harina y freírla junto con la mezcla de cebolla y pimentón.
A continuación, verter el sofrito sobre las legumbres. Dar un hervor.
Machacar en el mortero un diente de ajo, unas ramas de perejil y un poco de comino. Verterlo sobre las legumbres.
Incorporar los trozos de bacalao y las espinacas o acelgas y dejar hervir todo cinco minutos.
Se puede servir adornado con huevo cocido picado o con una rebanada de pan frito.