sábado, 29 de junio de 2013

Sanpedros 2013

San Pedro y San Pablo 2013
 
Tanto Luis Carcedo en su alegato de bienvenida a las fiestas como Beatriz de la Fuente al colocarse la banda de reina hicieran mención al título de Capitalidad Gastronómica. El responsable del restaurante Ojeda, que se «comió» parte del pregón para hacerlo más ameno, habló en nombre de todos los restauradores, cantineros, dueños de hostales y fondas, mesoneros y cocineros para salpimentar un pregón culinario. Habló de lo que da de sí una sobremesa, de lo que se celebra alrededor de un mantel, de compartir fogones y de manjares. Y ahí es donde, al mencionar las alubias, los titos -añado de cosecha propia que los mejores son los de Villasidro- la morcilla, el lechazo o los vinos de la Ribera el público fue ovacionándolos uno a uno. Para concluir, Carcedo Ojeda recordó también que en fiestas no sientan bien al estómago lo de los gestos graves y las medias sonrisas, sino que hay buscar lo que nos deje buen sabor de boca.